!
Коломна | Осторожно – новый вид мошенничества
Под контролем Главного директора МЧС России по Московской области в 16.00 – Оперативная информация.
Серпухов | Добрый день, суббота, вдали от работы И можно хорошо отдохнуть, И пусть там кто-то поработает, А ты о делах забудь
В Сергиево-Посадском районе милиция провела акцию «Соблюдение правил – залог безопасности».
Московская область | В Подмосковье потеплеет до +3 градусов
Московская область | Сотрудники МУ МВД России «Щелковское» задержали подозреваемых в краже металлических ворот.
Сотрудники полиции МВД России по городу о. Химки присоединились к акции «Мы не идем с ненавистью и ксенофобией!»
Чехов | На видео допрашивали наркодилера, который стал причиной массового ДТП на трассе «Крым».
Под контролем Главного управления МЧС России по Московской области – Оперативная информация
Сотрудники МУ МВД России «Щелковское» задержали подозреваемых в краже металлических ворот.
Московская область | Выявление и пресечение преступлений, совершаемых с использованием информационных и телекоммуникационных технологий.
Устранение пожара в нежилом доме в Луховицком городском округе – Функциональная информация
Чехов | Беглый убийца из Подмосковья четверть века скрывался в монастырях
Накануне Дня матери сотрудники Госавтоинспекции Московской области и Ю.И.Довцы выступили с акцией «Правило мам!».
Тушение пожара в садовом домике в Орехово-Зуево – Функциональная информация
Next
Prev

Давай переедем: Один день из жизни врача скорой помощи


890
890 points

Согласно регламенту, врачи должны прибыть по адресу в течение 20 минут. Они приезжают туда на 10. Женщина упала в обморок в продуктовом магазине. Я сильно ударился головой. Из-за сильного дождя работники торговой точки вынесли пострадавшего под крышу в здание. У пострадавшего синяк на голове. Она отвратительна и с трудом говорит.

«Боюсь, я не приду домой».

«Мы не отвезем вас домой. С таким синяком надо идти в больницу “.

Женщине делают укол, и ее отправляют в скорую помощь. Следующий пункт – больница.

Рабочая смена реаниматолога-анестезиолога Алексея Шишина начинается в восемь утра. График – через два дня. В среднем он посещает десять пациентов каждый день. Бригада работает с тяжелыми случаями: инфаркт, инсульт, серьезные травмы. Он говорит, что за 22 года практики он ни разу не видел такого течения болезни, которое наблюдалось у людей с момента начала пандемии.

АЛЕКЕЙ ШИШИН, ДР.

Пациенту стало хуже на глазах. Довольно молодой возраст. Был мужчина 38 лет, был мужчина 42 года. Были и женщины. У одного случился инсульт. У другого диабет. Никто из них из-за этого не пострадал. В течение 5-6 дней от начала заболевания развивалась стойкая зависимость от кислорода. Их насыщенность упала до 40. Я таких людей в жизни не видел. Необходимо было применить положение тела и применить вентиляцию. Слава богу, наша техника сейчас это позволяет. Машины с современным немецким оборудованием.

Алексей Шишин работает в Химках шесть лет. Переехал из Читы. Он говорит, что травмы, в том числе огнестрельные, были частой причиной поездки туда. Здесь чаще встречаются сердечные патологии. О причинах этого можно только догадываться, – говорит врач. Стресс, быстрый ритм жизни.

АЛЕКЕЙ ШИШИН, ДР.

За время работы в Химках, 6 лет, сосудистая патология помолодела на 15 лет. Впервые в жизни перенес повторный инфаркт в возрасте 26 лет. И без какой-либо хронической или врожденной патологии. Это просто водитель грузовика-мужчина. Теперь у нас был подтвержденный сердечный приступ у молодых людей. Нам нужно было перевезти его в областной сосудистый центр. 34 года, работает поваром.

За прошедшие годы в отделении интенсивной терапии погибли сотни человек. «К этому невозможно привыкнуть», – говорит Алексей Шишин.

АЛЕКСЕЙ ШИШИН, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОН-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЧИМКИНСКИЙ УРУЗА

Когда дело касается детской смертности, это печально. Это шокирует, когда молодые матери засыпают со своими младенцами и просыпаются, задыхая их грудью. Люди, решившие покончить жизнь самоубийством, потрясающие. Был случай: мужчина прыгнул с 25 этажа. Он приземлился на пандус, на перила. Сильно прослезился. От его мозга до места падения было 170 отрывков.

Часто бывает необходимо проявлять самоконтроль при лечении пациентов, родственники которых не всегда согласны с методами оказания первой помощи. Бывает, что сами пострадавшие находятся не в должном состоянии. И к врачам приходят оскорбления и угрозы. В такой ситуации, говорит Алексей, главное – игнорировать сказанное. Ведь ненужные эмоции врача полны ошибок за счет чьей-то жизни.

АЛЕКСЕЙ ШИШИН, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОН-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЧИМКИНСКИЙ УРУЗА

Мне нравится помогать людям. Быть полезным. И куда больше ценится полезность, кроме здоровья. А почему мне скорая помощь? Потому что никогда не знаешь, что тебя ждет. Каждая смена не может быть рутинной. Мне все нравится. Помимо психологического фактора. Все еще немного в депрессии.

Сегодня в Химках 22 бригады скорой помощи и около четырех десятков машин скорой помощи. На пике вирусных инфекций они делают в среднем 7000 звонков в неделю.

Вы нашли ошибку в тексте? Отметьте ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Входить

Читать расширенную версию

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 5713Регистрация: 15-08-2021

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

What's Your Reaction?

hate hate
4
hate
confused confused
1
confused
fail fail
6
fail
fun fun
5
fun
geeky geeky
4
geeky
love love
2
love
lol lol
3
lol
omg omg
1
omg
win win
6
win
Авторизация
*
*
Генерация пароля